邮箱登录Login

您的位置:首页 - 通知公告

通知公告Announcement

关于做好2015年工程经济系列高级职称参评资格考试等工作的...

    发布日期:2015-3-24 12:02:00                            浏览次数:

    根据省经信委2015年工程经济系列高级职称参评资格考试的有关文件,对考试有关事项通知如下:

    一、关于2015年度参评资格考试问题

    (一)考试科目及时间

    2015年共组织二个大类5个专业科目的参评资格考试:

    考试名称

    考试科目

    考试形式

    高级经济师

    高级经济师

    闭卷考试

    高级工程师

    1、公路与桥梁

    开卷考试

    2、水利水电工程管理

    3、水利水电工程建筑

    4、电力系统及其自动化

    考试时间暂定在6月13日。如有变动,将另行通知(最终考试时间及地点均以准考证上标明为准)。

    (二)报考条件

    1、具备本科以上学历并评聘中级专业技术职称(职务)满5年,即2010年底前获得并聘任中级专业技术职称(职务);

    2、长期在个体、私营等非公有制经济组织和县(市区)及以下企事业单位工作的专业技术人员,须具备专科学历并评聘中级专业技术职称(职务)满7年,即2008年底前获得并聘任中级专业技术职称(职务)。

    (三)报考程序

    本次考试采取网上报名、现场资格审查和现场缴费、网上打印准考证的方式进行,具体程序如下:

    1、网上报名。全省报考人员须在4月3日—4月27日期间,登录省经济和信息化委员会网站(www.hnjxw.gov.cn),点击主页后选择“在线服务”栏中的“职称考试报名系统”进行报名。报考人员报名前须仔细阅读报考条件(省直单位和中央在长单位选择报名点“省直属”,其余按属地原则相应选择报名点),按要求在网上填写本人真实报考信息,上传本人近期免冠数码电子证件照片(照片采用JPG格式,大小为10-20KB,高宽为170*130像素;照片必须与本人相貌一致),确认所填信息准确无误后打印《湖南省工程经济系列高级职称参评资格考试报名表》。

    2、现场资格审查及现场缴费。网上报名成功后,选择报名点为“省直属”的报考人员,均由省直主管部门5月3日前统一收集好相关资料到省经信委进行资格审查和现场缴费。

    现场资格审查时,省直主管部门和各市州经信委人事(职改)部门要严格掌握报考条件,认真核对报考人员的证件及相关信息,并加盖公章。

    3、网上打印准考证。完成报名的人员请于5月28日—6月8日登录湖南省经济和信息化委员会网站打印准考证。

    (四)其它事项

    1、考试成绩由省工程经济系列职改办报省职改办备案,合格线由省职改办统一划定,成绩合格者才能参加评审。

    2、事业单位参加参评资格考试的专业技术人员,其所在单位须在报名人员的《报名登记表》中签署“本单位已完成事业单位岗位设置工作,副高级职称岗位尚有空余岗位×个,经研究同意    同志参加       参评资格考试”的意见。未签署意见的,将不予报名。

    3、根据省有关部门核定的收费标准,每人收取考试费80元(不含教材费)。

     

     

    2015年 3月 22日

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心