国际杂交水稻学术研讨会代表参观中心超级杂交稻基地

发布日期:2008-9-13 14:42:00                            浏览次数:2548

2008年9月13日上午,天气晴朗,国家杂交水稻工程技术研究中心湘潭泉塘子中试示范基地、长沙春华试验基地以及“中心”本部展示基地稻浪翻滚、彩旗飘扬,沉甸甸的稻穗预示着一个丰收的季节。在第五届国际杂交水稻学术研讨会组委会的精心组织下,与会的国内外代表参观了国家杂交水稻工程技术研究中心超级杂交稻试验基地。行走在田间地头,各种肤色汇集在一起,形成一道美丽的风景。看着一望无际的稻海,面对镜头,每个人脸上洋溢着喜悦。

农业部副部长张桃林(左三),中共湖南省委常委、常务副省长于来山(左一),在中心主任袁隆平院士的陪同下参观中心春华基地

袁隆平院士带领与会代表参观中心泉塘子中试示范基地

与会代表参观中心泉塘子中试示范基地

与会代表参观中心本部展示基地