邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士在合肥作《超级杂交稻育种新进展》学术报告

    发布日期:2008-5-6 11:42:00                            浏览次数:2582

    5月6日下午,袁隆平院士在合肥市政务中心,为合肥市建设学习型指导委员会、合肥市科技局共同主办的《庐州讲坛》作了题为《超级杂交稻育种新进展》的学术报告,合肥市党政机关干部、有关科研机构科技人员及院校的师生代表400多人聆听了袁院士的报告。

    报告深入浅出地介绍了杂交水稻的基本知识、研究进程和在国内外的发展状况,重点介绍了现阶段研究的超级杂交稻的技术路线以及最新进展,并为大家展望了杂交水稻在保障中国粮食安全和帮助粮食短缺国家解决粮食问题上的乐观前景,使全体参会人员感到莫大的鼓舞和振奋,反响非常强烈。

     

      
    (编辑/摄影:辛业芸)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心