邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

湖南省各民主党派、无党派人士向袁隆平学习座谈会在长沙召开

    发布日期:2007-9-11                            浏览次数:1201

         9月11日上午,湖南省各民主党派、无党派人士向袁隆平学习座谈会在长沙召开,湖南省委书记、省人大常委会主任张春贤,省委副书记、省长周强出席了会议。省委常委、宣传部部长蒋建国在会上宣读了对袁隆平表彰的决定。会议由省委常委、统战部部长李微微主持。出席会议的领导还有省人大常委会副主任戚和平,省政协副主席孙载夫、袁隆平、刘晓、龙国键、谢勇等。
      
         座谈会上,各民主党派以及无党派人士代表踊跃发言,并进行了热烈讨论。周强在会上通报了湖南上半年经济社会发展情况,全面分析了当前的宏观经济形势,并对下半年湖南省政府的主要工作进行了通报。
      
         张春贤在会上说,袁隆平同志是我国功勋卓著的农业科学家,同时也是我国多党合作和政治协商制度的坚决拥护者和忠诚实践者。张春贤呼吁全省各民主党派、无党派人士学习袁隆平同志胸怀祖国、一心为民的坚定信念,学习他同中国共产党同心同德、真诚合作的思想风范,学习他自强不息、与时俱进、勇攀高峰的创新精神,学习他不畏艰辛、执著追求、迎难而上的坚强意志,学习他严于律己、淡泊名利、团结协作的高尚情操。
      
         张春贤还指出,推动多党合作事业深入发展,必须认真学习胡锦涛总书记6月25日在中共中央党校重要讲话精神,不断巩固中国共产党和各民主党党派共同的政治基础和组织基础。要继续推进制度建设,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要充分发挥参政党作用,认真做好民主党派成员、无党派代表人士培养选拔工作,支持民主党派加强自身建设,使执政党建设和参政党建设互相促进,共同推进湖南的多党合作事业的发展。

      

    (来源:红网,记者 李慧芳 实习生 宁敏山)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心