邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

无党派人士向袁隆平同志学习座谈在京举行

    发布日期:2007-8-30                            浏览次数:1084

        据新华社北京8月29日电(记者魏武)无党派人士向袁隆平同志学习座谈会29日在京举行。全国政协副主席、中央统战部部长刘延东,全国政协副主席、中国工程院院长徐匡迪出席座谈会。

        刘延东在讲话中指出,被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平同志是我国科技战线上功勋卓著的农业科学家,也是中国知识分子和无党派人士的杰出代表,是我国多党合作和政治协商制度的坚决拥护者和忠诚实践者,是中国共产党的好朋友、好同志。袁隆平同志的高尚品质、精深学识和优良作风,值得广大无党派人士和党外知识分子认真学习。

        刘延东指出,胡锦涛同志在中央党校发表的重要讲话全面阐述了以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导、深入贯彻科学发展观的基本要求,既为十七大的胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,也为做好统一战线工作提供了重要指导。当前和今后一个时期,无党派人士学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神,就是要以学习袁隆平同志先进事迹为契机,深入开展以“自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路”为主题的教育活动,继承和发扬老一代无党派人士的优良传统,努力提高无党派人士履行职责的能力和水平,全面实现新一代无党派人士的政治交接,为全面建设小康社会做出新的更大贡献。

        座谈会上,袁隆平介绍了自己的感想和体会。他说,党和国家对科学技术,对科技工作者十分看重,对无党派人士十分重视。我作为无党派人士中的农业科技工作者,对此深有体会。可以说,没有党和国家的重视和支持,杂交水稻是不会有今天的发展局面的。今后,我要继续把事业放在第一位,更加努力工作,以感谢党和国家对我的鼓励和关怀。

        中央统战部副部长陈喜庆宣读由中央组织部、中央宣传部、中央统战部联合下发的《关于在广大知识分子和无党派人士中开展向袁隆平同志学习活动的通知》。

        座谈会由中央统战部常务副部长朱维群主持。科技部、农业部有关负责人及在京200多位无党派人士出席了座谈会。

    (来源:新华社)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心