邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

西南超级杂交稻“种三产四”丰产工程郫县试点现场会暨专题学术交流会在成都成功召开

    发布日期:2007-8-20                            浏览次数:1264

         
         2007年8月19日-20日,“西南超级杂交稻‘种三产四’丰产工程郫县试点现场会暨专题学术交流会”在成都市成功召开。会议由国家杂交水稻工程技术研究中心和郫县人民政府共同主办,四川农业大学和四川泰隆农业科技有限公司协办。


    西南超级杂交稻‘种三产四’丰产工程郫县试点现场会在成都隆重召开

         出席会议的有中国工程院院士、美国科学院外籍院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平,四川省政府副省长郭永祥、国家杂交水稻工程技术研究中心党委书记青先国研究员等领导,以及来自贵州省农科院、西南大学、四川农业大学、四川省农科院等科研单位和基层科技人员代表共200余人。会议期间四川省委书记杜青林亲切会见了袁隆平院士及相关专家。


    四川省委书记杜青林(右二)会见中心主任袁隆平院士、党委书记青先国研究员

         与会代表先后参观了国家杂交水稻工程技术研究中心成都分中心超级杂交稻“种三产四”核心区和郫县唐昌镇战旗村的超级杂交稻“种三产四”丰产工程百亩示范片。通过理论测产,示范片最高单产达876.3Kg/亩,平均单产达681.6Kg/亩,比郫县“十五”期间平均单产的490 Kg/亩增产39%,达到了“种三产四”的预定目标。


    与会代表参观超级杂交稻“种三产四”示范田

         与会代表一致认为郫县试点为在西南全面开展“种三产四”丰产工程提供了成功典范,对西南地区乃至全国起到了推动作用。

     


    (赵炳然供稿)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心