邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

香港全国人大代表视察团视察中心

    发布日期:2007-7-30                            浏览次数:1231

         
       7月29日上午,以香港招商局集团有限公司董事袁武为团长,包括全国人大常委会委员、香港金利来集团董事局主席曾宪梓,香港立法会主席范徐丽泰等在内的香港全国人大代表视察团一行30人,在省人大常委会副主任颜永盛,长沙市委常委、副市长谢建辉,市人大常委会副主任唐纽武的陪同下,视察我中心。中心主任袁隆平院士,党委副书记、副主任罗闰良等接待了代表团一行。

       在报告厅,袁隆平院士向来自香港的全国人大代表们汇报了杂交水稻的研究及国内外的发展情况,介绍了近年来超级杂交稻的研究进展。会场不时响起雷鸣般的掌声。

       听完袁隆平院士的汇报,代表们群情振奋,崇敬仰慕之情溢于言表。

       “杂交水稻不仅是袁隆平院士个人的成就,中国能够为世界粮食安全出力,这是中国的骄傲!”范徐丽泰代表说。

       “这真是了不起的成就!”曾宪梓代表激动地说。

       “伟大的不仅仅是他的研究成果,最伟大的是袁隆平院士的梦想,是他为世界解决饥饿问题的抱负和胸怀!”温嘉旋代表如是说。

       “我代表香港全国人大代表再一次恭喜您,对您对国家甚至世界的伟大贡献表示祝贺!”团长袁武代表说。

       会后,代表们还兴致勃勃地参观了杂交水稻分子育种实验室。

       这次香港全国人大代表视察团视察湖南,为期9天,是由全国人大常委会办公厅组织的,主要是考察湖南经济社会的发展情况及其在发挥承东启西和产业发展优势中实现中部崛起的情况,并对湖南的教育、医疗卫生体制改革和“三农”及农民工问题进行调研。

     


    (编辑:李承夏 摄影:王精敏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心