邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“科技外交官湖南·长沙行”一行来中心考察

    发布日期:2007-7-17                            浏览次数:1321

         
       2007年7月17日上午,“科技外交官湖南·长沙行”一行12人在省科技厅相关人员的陪同下,来中心考察。中心主任袁隆平院士,党委书记、常务副主任青先国,党委副书记、副主任罗闰良等参加了这次接待。袁隆平院士向科技外交官们介绍了杂交水稻和杂交水稻的国际发展情况。

       “科技外交官湖南·长沙行”活动是由湖南省科技厅主办,长沙市科技局承办,目的是为了进一步促进长沙市的国际交流与合作,提高长沙的国际知名度,提升长沙作为区域性中心城市的地位。这次活动邀请到了驻纽约、驻美国、驻欧盟、驻印度、驻德国、驻以色列、驻日本、驻澳大利亚等使馆的科技外交官及科技部有关领导来湘考察。


    袁隆平院士向科技外交官们介绍杂交水稻


    科技外交官们参观“中心”杂交水稻展览馆


    袁隆平院士与科技外交官们及陪同人员合影

     


    (编辑:李承夏  摄影:王精敏 李承夏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心