邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

非洲国家杂交水稻技术培训班今日开学

    发布日期:2007-7-11                            浏览次数:1778

         
         2007年7月11日上午,非洲国家杂交水稻技术培训班在“中心”二楼报告厅举行了开学仪式。“杂交水稻之父”、“中心”主任袁隆平院士到会并致辞。他说,“发展杂交水稻,造福世界人民”是我最大的心愿。能够帮助其他的发展中国家发展杂交水稻,我感到非常荣幸。我相信,在我们的共同努力下,我的心愿在不久的将来一定会实现。出席这次开学仪式的还有,“中心”党委书记、常务副主任青先国,湖南省商务厅副厅长蒋怀章,隆平高科总裁颜卫彬等。

         这期非洲国家杂交水稻技术培训班共有学员15名,他们分别来自布隆迪、中非、埃及、加纳、利比里亚、塞拉利昂、乌干达、津巴布韦等国家。这次培训班是中国政府专门为非洲国家举办的培训班,由隆平高科承办。


    开学仪式


    袁隆平院士给非洲国家杂交水稻技术培训班的学员授书


    袁隆平院士与非洲国家杂交水稻技术培训班学员一起合唱杂交水稻培训班班歌


    袁隆平院士及与会领导、工作人员和非洲国家杂交水稻技术培训班的学员合影

     


    (编辑/摄影:李承夏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心