邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

湖南省“种三产四”丰产工程早稻现场观摩会召开

    发布日期:2007-7-9                            浏览次数:1330

       2007年7月9日上午,湖南省超级杂交稻“种三产四”丰产工程早稻现场观摩会在湘阴召开。国家杂交水稻工程技术研究中心、省农业厅、省农科院、湖南农业大学、省农办、省发改委、省财政厅、省科技厅、湖南师范大学等单位的领导和专家,以及34个市(州、区、县)的农业局负责人共70余人,参加了这次现场观摩会。省政协副主席、“中心”主任袁隆平院士出席了这次会议,并作重要讲话。出席这次会议的还有:省农业厅厅长程海波,省农业厅总农艺师雷秉乾,省农业院党委书记宋再钦,湖南农业大学校长周清明等。

       湖南省超级杂交稻“种三产四”丰产工程在今年开始启动,在全省选择20个县进行示范。在未来5年内,全省计划推广超级杂交稻1500万亩,平均单产在现有基础上提高30%以上。


    湖南省超级杂交稻“种三产四”丰产工程早稻现场观摩会在湘阴召开


    袁隆平院士作重要讲话


    袁隆平院士及与会专家、各市(州、区、县)农业局负责人在湘阴县白泥胡“种三产四”丰产工程示范现场参观


    湘阴县“种三产四”丰产工程示范点的超级杂交稻长势喜人

     

    (编辑/摄影:李承夏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心