邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

杂交水稻产业技术研发平台建设实施方案评审会召开

    发布日期:2007-7-4                            浏览次数:1417

       2007年7月3日上午,由湖南省发改委组织的“杂交水稻产业技术研发平台建设实施方案评审会”在我中心三楼会议室召开,省发改委高新处李湘生处长主持了这次评审会。

       中心主任袁隆平院士,党委书记、常务副主任青先国研究员参加了这次评审会。中心副主任马国辉研究员代表中心对杂交水稻产业技术研发平台建设项目实施方案做了具体的陈述。这次评审会组织了包括育种、仪器、土建、环保、消防、规划等在内的行业专家对项目实施方案进行了严格的评审。

       去年由国家发改委立项,我中心承担的杂交水稻产业技术研发平台建设项目重点是建设杂交水稻综合实验楼、人工气候室、转基因植物隔离温室以及杂交水稻试验基地,并购置一秕生物工程必须的仪器设备,项目建成后将大大地促进杂交水稻常规育种技术与现代分子生物技术手段紧密结合,大大提升我国杂交水稻技术的创新能力,将为亩产900公斤的超级杂交稻第三期目标的顺利实现提供强有力的技术支撑。目前,该项目正处在实施方案评审阶段。


     

    (编辑:李承夏,摄影:王精敏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心