邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

美国科学院院士Steven Tanksley博士访问中心

    发布日期:2007-6-8                            浏览次数:3901

         2007年6月8日上午,美国科学院院士、康乃尔大学教授Steven Tanksley博士来中心进行了为期一天的学术访问。中心主任袁隆平院士,党委副书记、副主任罗闰良,副主任马国辉,分子育种实验室主任符习勤等接待了Steven Tanksley博士一行。

         Steven Tanksley博士在中心办公楼二楼报告厅作了一场题为《The Molecular Basis of Quantitative Traits and Implications for Plant Improvement》的学术报告,袁隆平院士亲自带领中心专家学者80余人听了这一学术报告,并与Steven Tanksley博士就分子技术的应用进行了比较广泛的交流与讨论。

         Steven Tanksley博士,是美国科学院最年轻的院士,现为康乃尔大学教授,是国际上第一张水稻、番茄和辣椒等重要作物分子图谱的作者,应用图位克隆方法克隆了第一个植物基因,在Science等国际顶级刊物上发表论文多篇,获得很多项国际大奖,其中在2004年与袁隆平院士共同获得以色列“沃尔夫(Wolf)”农业奖。


    袁隆平院士向大家介绍Steven Tanksley博士


    Steven Tanksley博士在作学术报告


    袁隆平院士亲自带领中心专家听Steven Tanksley博士的学术报告

     

    (编辑:李承夏  摄影:王精敏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心