邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士首批学生毕业50周年聚会在中心举行

    发布日期:2007-5-23                            浏览次数:1303

         2007年5月22日—5月25日,在袁隆平院士发起和大力支持下,袁隆平院士首批学生50周年聚会在“中心”举行,来自全省各地的99名袁隆平院士当年在安江农校任教时的学生欢聚一堂,共同庆祝这次难得的聚会。这次聚会还邀请到了原安江农校副校长现湖南农业大学陈梦龙教授等。

        批学生是指上世纪50年代安江农校农作物专业302、303、304三个班的学生,于1957年毕业。袁隆平院士曾先后担任302、303两个班的班主任多年,又任该三个班的植物生理、作物栽培与遗传选种等课程的任课老师。三个班共有学生128名,毕业后分配在全省各地(州、市),成为全省农业科研、推广、教学等单位的主要骨干,特别为推广普及袁隆平院士的杂交水稻作出了重要贡献。


    聚会现场


    袁隆平院士和夫人邓哲女士与大家亲切会面


    往昔青年学子现在已是古稀老人,但往年那段岁月还是沥沥在目


    向袁老师献对联


    与袁老师合影


    参观杂交水稻展览馆

    (编辑:李承夏,摄影:王精敏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心