邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

全国政协经济委员会调研组来中心调研

    发布日期:2007-5-20                            浏览次数:1105

          2007年5月20日下午,以全国政协经济委员会副主任段应碧为组长的全国政协经济委员会“粮食基地建设与粮食安全”专题调研组一行10人,在湖南省政协副主席阳宝华的陪同下,来我中心调研。中心主任袁隆平院士,党委书记、常务副主任青先国研究员,党委副书记、副主任罗闰良研究员,副主任马国辉研究员,科研处处长徐秋生研究员等接待了前来调研的专题调研组一行。

         近年来,党中央和国务院出台了一系列农业保护政策,粮食生产竞争力有所增加,粮食综合生产能力也有所提高,农民的种粮积极性和收入也有了一定的增长,但我国的粮食安全形势仍然严峻。这次全国政协经济委员会“粮食基地建设与粮食安全”专题调研组来湘调研,主要是调查湖南的粮食基地建设情况。

    (编辑/摄影:李承夏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心