袁隆平院士出席长沙市科技活动周启动式

发布日期:2007-5-19                            浏览次数:1204

2007年5月19日上午,在长沙市芙蓉区隆平高科技园经阁集团钻石广场,举行了以“科技创新与新型工业化”为主题的2007年长沙市科技活动周暨院校园区行启动式。中心主任袁隆平院士出席了这次启动仪式。这次长沙市科技活动周暨院校园区行活动是由中共长沙市委、长沙市人民政府主办,由长沙市科技局、芙蓉区人民政府、隆平高科技园管委会承办,通过院校园区行活动,为院校和园区企业搭建产学研合作平台,为园区企业搭建科技融资平台,提高企业自主创新能力,加快科技成果转化和产业化,推进长沙新型工业化进程。出席这次活动的领导还有中科院院地合作委员会副主任竺玄(副部级),中科院武汉分院院长叶朝辉院士,长沙市委书记陈润儿等。

大会现场

会后,袁隆平院士与出席大会的其他领导(右一为竺玄副主任,右三为陈润儿书记)参观隆平高科技园区企业自主创新成果展

(编辑/摄影:李承夏)