中央新闻单位袁隆平事迹采访团赴湘潭采访

发布日期:2007-5-13                            浏览次数:1298

2007年5月13日上午,中央新闻单位袁隆平事迹采访团冒着烈日酷暑,不辞辛苦,从长沙来到湘潭县郊的超级杂交稻示范基地——泉塘子农技站,深入农村采访。

在泉塘子农技站,站长、全国劳动模范李罗斌向媒体记者介绍了农技站的情况,并着重讲述了与袁隆平院士交往过程中的体会和感受,他评价袁隆平院士“人品、学识、成果堪称天下人杰”、“忠孝、礼仪、诚信人民学习楷模”。

随后,李站长带领大家来到超级杂交稻示范田,向媒体记者介绍了今年湖南省率先启动的超级杂交稻“种三产田”粮食丰产工程。看到田间长势喜人、绿意盎然的超级杂交稻禾苗,记者们表现出浓厚的兴趣。

住在附近的农民朋友,看到采访袁隆平院士的中央媒体记者们的到来,纷纷燃起鞭炮,对记者说:“你们来采访袁隆平的杂交水稻,我们打心里高兴啊”。

采访团来到湘潭县泉塘子农技站

李罗斌劳模(左二)向媒体记者讲述袁隆平院士的事迹

李罗斌劳模向媒体记者介绍超级杂交稻

媒体记者深入到农户家里采访