邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中央新闻单位袁隆平事迹采访团来“中心”采访

    发布日期:2007-5-11                            浏览次数:1692

        2007年5月10日上午9点,以中宣部新闻局副局长刘汉俊为团长的中央新闻单位袁隆平事迹采访团抵达“中心”,拉开了在“中心”为期两天集中采访活动的序幕。

         10日上午在“中心”二楼学术报告厅召开了由中宣部组织,省委宣传部承办的袁隆平院士媒体见面会。湖南省人民政府副省长杨泰波,袁隆平院士,中宣部新闻局副局长刘汉俊,湖南省委宣传部副部长李凌沙,采访团团长刘汉俊,湖南省农科院党委书记宋再钦,湖南省科技厅副厅长刘小明,湖南省农业厅总农艺师雷秉乾在主席台就坐,共有30多家媒体,50多名记者参加了见面会。见面会由杨泰波副省长主持,在会上,播放了袁隆平院士专题片《一粒种子改变世界》,省农科院党委书记宋再钦向新闻媒体介绍了袁隆平院士的主要事迹,袁隆平院士回答了记者提问。

         从10日下午开始一直到11日下午,采访团各媒体记者在“中心”分成6个小组对袁隆平院士的同事、助手、学生、家属、身边工作人员,多年跟踪报道袁隆平院士的记者,攻关协作单位专家,基层农技人员、农民代表等进行了全面集中的采访。

         这次袁隆平事迹采访活动是由中宣部专门组织,有人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、科技日报、工人日报、中国青年报、中国妇女报、农民日报、法制日报、北京日报、北京青年报、文汇报、南方周末、湖南日报、湖南电视台等共35家中央及地方媒体参加采访,阵营强,规模大。采访团将在湖南进行为期一周的采访活动。


    袁隆平院士媒体见面会


    杨泰波副省长主持媒体见面会


    湖南省农科院党委书记宋再钦介绍袁隆平院士主要事迹


    袁隆平院士回答记者的提问


    在试验田间,袁隆平院士接受媒体采访


    记者在采访袁隆平院士的助手罗孝和研究员(左)


    记者在采访袁隆平院士的早期助手之一尹华奇研究员(右)


    记者在采访湖南省农科院和“中心”党委负责人


    记者在采访袁隆平院士的学生


    记者在采访湖南农业大学教授官春云院士(中)


    记者在采访武汉大学教授朱英国院士(左)


    记者在采访袁隆平院士的夫人邓哲女士(左)

     

       

    (编辑:李承夏  摄影:王精敏)



国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心