邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

"中心"召开第三期超级杂交稻科研工作会议

    发布日期:2007-4-25                            浏览次数:1207

       

         2007年4月25日上午,在中心三楼会议室召开了第三期超级杂交稻科研工作会议。中心主任袁隆平院士,党委书记、常务副主任青先国研究员,党委副书记、副主任罗闰良研究员,副主任马国辉研究员,副主任邓华凤研究员以及中心全体科研人员参加了这次会议。会议由马国辉副主任主持。

         会上,17个课题组分别汇报了自去年课题招标以来的研究进展和工作情况,并布置了今年一季中稻的栽培示范工作。

         听完各个课题组的汇报,袁隆平主任和青先国书记充分肯定了各个课题组所做的工作,并作了重要讲话和指示。青书记说,目前“中心”项目申报工作存在一定的困难与问题,如缺乏首席专家、繁殖制种环节重视不够、新领域研究成果宣传力度不够等。针对这些问题,一方面,要加强单位组织力度,及时把握相关信息;另一方面,要加强组织和协调,将项目独立申请与合作申请有机结合起来。对于近期已启动的“863”、“973”计划、农业科技成果转化基金、国家科技支撑项目,重点做好申报工作。另外,青书记还就如何进一步加强试验田的科学调整、科研办公楼的严格管理提出了新的要求。

       

     

    (编辑:李承夏   摄影:王精敏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心