邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

全国人大常委会副委员长韩启德视察中心海南基地

    发布日期:2007-4-5                            浏览次数:1468

       

         2007年4月12日下午4:30,全国人大常委会副委员长韩启德,在农业部、海南省等有关领导的陪同下,视察了国家杂交水稻工程技术研究中心海南试验基地。韩副委员长一行考察了“中心”海南基地专家生活、工作小区,随后徒步走到基地试验田,参观超级杂交稻的高产栽培展示和大区品比试验田。他们还十分关切地询问袁隆平院士以及专家们在基地的生活、工作情况,并鼓励把基地建设得更好,为超级杂交稻的南繁攻关研究做出新的更大的贡献。

        “中心”试验基地管理处处长张其茂详细汇报了海南基地建设和杂交水稻南繁科研情况。


    韩启德副委员长(前排中)视察海南基地

        陪同视察的领导还有全国人大常委、九三学社中央副主席贺铿,全国政协常委、九三学社中央顾问洪绂曾;海南省人大常委会副主任王琼瑛,海南副省长林方略,海南省政协副主席王辉丰;三亚市委副书记黄明荣、市人大常委会副主任林志坚、副市长李柏青等领导。


    韩启德副委员长(前排左起三)视察基地南繁科研人员生活小区


    韩启德副委员长(前排左起三)在海南基地考察超级杂交稻栽培试验田

     

    (编辑:张其茂   摄影:何勇 刘陶铭)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心