邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

“中心”领导组织专家对南繁科研项目进行检查

    发布日期:2007-3-29                            浏览次数:1216

       
         3月27日下午,根据袁隆平院士的安排,“中心”党委书记、常务副主任青先国研究员、副主任邓华凤研究员组织全体南繁专家,对海南南繁育种基地的科研项目进行了全面、系统的检查。在检查过程中,每到一丘试验田,先由课题专家介绍项目实施情况,全部检查结束时,青书记对南繁科研情况进行了点评和小结。大家一致认为,今年海南基地的科研项目各项工作完成得很好。

        目前,“中心”海南基地重点进行了杂交水稻新种质创制,三系、两系早、中、晚稻新组合选育,分子技术育种,新组合制种和不育系繁殖,苗头组合品比及高产栽培示范等五个方面的研究。其中有杂交水稻育种材料近6万份,繁殖、制种纯度鉴定6000多份,杂交水稻新组合品比筛选1000多个品系,两系杂交水稻不育系繁殖和新组合制种300多亩,还进行了20个超级杂交稻新组合的大区品比试验和5个两系超级杂交稻组合高产栽培试验。


    “中心”主任、袁隆平院士在试验田指导选种


    专家们逐丘检查杂交水稻南繁育种项目


    “中心”南繁专家在三亚基地试验田合影



    (编辑:张其茂  摄影:辛业芸)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心