邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

农业部范小建副部长考察“中心”三亚基地

    发布日期:2007-2-6                            浏览次数:1369


    范小建副部长(前排左一)参观中心三亚南繁基地

        2007年2月6日上午,农业部范小建副部长在海南省委常委、副省长于迅、海南省人民政府副秘书长宋攻文、海南省农业厅副厅长简纯林、国家南繁办副主任粱安琼等领导的陪同下考察了国家杂交水稻工程技术研究中心三亚南繁育种基地。“中心”党委书记、常务副主任青先国研究员介绍了三亚基地建设和科研情况。刚刚建成的杂交水稻南繁育种基地,是按照国家农业部“国家农作物种子南繁荔枝沟基地项目”的要求、按照海南省农业厅统一规划和工程设计进行施工的示范工程,对核心试验田140亩进行了高标准农田水利、田埂与道路硬化等设施建设,而且已经投入使用。基本上达到了国内一流的南繁育种基地。目前,三亚基地重点进行杂交水稻新种质创制,三系、两系早、中、晚稻新组合选育,分子育种等生物技术研究,新组合繁殖、制种,苗头组合品比及高产栽培示范等五个方面的研究。范副部长等领导对“中心”基地建设及所取得的成效给予充分肯定。


    青先国书记向范小建副部长介绍中心三亚基地建设和科研情况

         参加考察的还有农业部种植业管理司司长陈萌山、发展计划司副司长周应华、财务司副司长冀名峰、种植业管理司副巡视员马淑萍、种植业管理司种子处处长李恩普、海南省农业厅计财处处长练炳维、种植业管理处处长陈文河、科教处处长王澄群等领导。

     

    (编辑/摄影:张其茂)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心