邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士被评为“2006年度影响力人物”

    发布日期:2007-1-29                            浏览次数:1226

        元月28日,和谐中国·2006年度影响力人物颁奖盛典在北京人民大会堂隆重举行,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提,九届全国政协副主席王文元,全国政协常委、中华民族文化促进会主席高占祥等有关领导出席,来自全国各地的200多名代表参加了这一盛会。腾讯网对大会实况进行了现场直播。

        经专家评审委员会认真评审,中国工程院院士、杂交水稻之父袁隆平,中国改革风云人物、山西省政协副主席吕日周,中国企业新锐代表牛根生,新农村建设的优秀基层县委书记、中共陕西省旬阳县委书记马赟,中国古镇保护与旅游开发的杰出代表、江苏省周庄镇党委书记屈玲妮,打造世界地质公园的开拓者、河南嵩山世界地质公园管委会主任弋群立,中国企业改革的时代先锋:行者集团总裁马昕、汇才人力技术(上海)有限公司总裁黄荣华、贝发集团董事长邱智铭等当选“和谐中国·2006年度十大影响力人物”。与此同时,和谐中国·2006年度十大卓越人物、十大创新人物(企业家)、十大影响力企业家、十大功勋企业家奖项也同时揭晓。

        以“和谐凝聚力量,和谐成就伟业”为主题的和谐中国·2006年度影响力人物评选活动,由中国文学艺术基金会、《影响力人物》杂志社、世界华夏英才(北京)文化中心等单位联合主办,高举时代起至,展示时代风采,旨在广泛宣传在构建和谐社会的伟大实践中作出卓越贡献和具有创新精神的人物,表彰先进,弘扬正气,用民族精神和时代精神凝聚力量,激发活力,为推动和谐社会作出应有的贡献。评选活动本着公平、公正、公开的评选原则,通过组委会提名、公众投票、专家评审、综合评定等程序,正式评选出2006年度影响力人物系列奖项。会议期间,部分获奖代表走进北京大学百年纪念讲堂,在“和谐中国年度影响力人物论坛”上,与各地代表和北大学子进行对话和交流。

        这次评选出的年度人物,他们用相同的感情,不同的方式,表达了自己的历史使命感和社会责任感,以及对这片土地的忠诚和挚爱,他们不仅是时代的骄子,也是近年来涌现出来的无数先锋人物的缩影。对泱泱大国而言,这些人物并不足以代表这个伟大时代的所有开拓者,但他们是推动和谐社会的风向标,他们的足迹将成为中华民族走向新时代的有力见证。



    (转自:中网资讯中心,http://www.cnwnews.com/Html/biz/biz_focus/2007-1/28/2129416430.html


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心