邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

北大校长许智宏院士一行访问中心

    发布日期:2006-12-26                            浏览次数:1730


    左二为许智宏院士,右一为陈晓亚院士

        2006年12月25日下午,北京大学校长、中科院植物生理生态研究所学术委员会主任许智宏院士,率中科院植物生理生态研究所所长陈晓亚院士一行访问中心。中心主任袁隆平院士,党委书记、常务副主任青先国研究员接待了来访的许院士一行。

        袁院士向许院士一行介绍了超级杂交水稻的研究情况以及明年即将启动的“种三产四”(即种三亩地,产四亩地的粮食)计划。袁院士说,超级杂交稻第二期目标(亩产800公斤)已经实现,争取到2010年实现第三期目标(亩产900公斤),常规育种技术经过30年的发展,潜力已经充分被发掘,第三期超级杂交稻的实现必须依靠生物技术。而“种三产四”计划是为了能够实现用更少的耕地获得更大的产量,以保障国家粮食安全。

        许智宏表示,袁院士领衔的超级杂交稻三期目标是一项造福人类的伟大工程,我们所有从事植物生理学的专家,都愿意做好相关的基础研究,为这一宏伟计划服务。

    (编辑:李承夏  摄影:王精敏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心