邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省委书记张春贤代省长周强看望袁隆平院士

    发布日期:2006-11-17                            浏览次数:1830

         
         2006年11月17日下午,在省农科院办公楼二楼多功能报告厅,省委书记、省人大常委会主任张春贤,省委副书记、代省长周强专程来农科院看望“杂交水稻之父”袁隆平院士,考察湖南省农科院和湖南杂交水稻研究中心的工作。


    汇报会现场


    袁隆平院士向张春贤书记、周强省长汇报工作

      张春贤书记在听取了袁隆平院士的汇报后,高度赞扬了袁隆平院士为国家粮食安全作出的巨大贡献,号召全省科技工作者要学习袁隆平院士热爱祖国、淡泊名利、无私奉献的崇高品德,不畏艰难、求真务实的科研作风,与时俱进、不断进取的创新精神,服务“三农”、富民强省的高尚情怀。


    张春贤书记作重要讲话,高度评价了袁隆平院士做出的巨大贡献

      周强省长主持汇报会并表示,省委、省政府将进一步加大力度支持袁隆平院士的超级杂交稻的研究工作,采纳袁隆平院士的提议,在全国率先启动杂交水稻“种三产四丰产工程”。


    周强省长主持汇报会

      陪同张春贤书记和周强省长一起来农科院考察工作的还有省委办公厅、省发改委、省科技厅、省财政厅、省农业厅等部门的领导同志。

      中心党委书记、常务副主任青先国,党委副书记、副主任罗闰良参加了这次汇报会。

        

        


    (编辑:李承夏 摄影:王精敏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心