“喜迎党代会 创新在三湘”宣传活动在中心举行

发布日期:2006-9-21                            浏览次数:1288

2006年9月21日上午9:00,湖南省以“喜迎党代会 创新在三湘”为主题的系列宣传活动在中心分子实验楼四楼报告厅举行,来自新华社、光明日报、科技日报等中央驻湘记者及湖南日报、湖南卫视、三湘都市报、潇湘晨报、湖南人民广播电台等20余家省、地媒体的记者参加了主题宣传活动。省委宣传部、省科技厅、省科协有关领导,中心主任袁隆平院士,常务副主任、党委书记青先国研究员等出席了会议。会议由中心党委书记、常务副主任青先国研究员主持。

袁隆平院士答记者问

记者向袁隆平院士提问

中心党委书记、常务副主任青先国研究员主持会议

袁隆平院士在实验基地接受媒体的集中采访

这次宣传活动是为了迎接今年省第九次党代会的召开,省委宣传部联合有关部门举行了“喜迎党代会,创新在三湘”、“喜迎党代会,共谋新发展”、“喜迎党代会,创造新成绩”三大主题宣传活动之一,旨在通过宣传科学发展观,进一步落实省委省政府实施科教兴湘、建设创新型湖南的战略决策,为省九次党代会的召开营造良好的舆论氛围,活动宣传对象包括我省杰出科学家、有突出贡献的专家以及基层科技工作者共46人,并重点宣传湖南杂交水稻研究中心科学家袁隆平院士,中南大学科学家黄伯云、何继善、卢光琇,湖南大学科学家钟志华等五个全省重大典型,展示我省实施“科教兴湘”战略取得的成果。

(编辑:李承夏 摄影:王精敏)