邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

科技部农村司司长杜占元考察中心

    发布日期:2006-9-2                            浏览次数:1239

         
    杜占元司长(右三)在实验基地考察


         2006年8月27日上午,国家科技部农村司司长杜占元、副司长贾敬敦和金逸民处长一行在省科技厅副厅长刘小明、农村处处长刘少君的陪同下考察了中心,中心领导袁隆平院士、青先国研究员和马国辉博士等接待了杜司长一行。

         首先,杜司长一行参观了“中心” 超级杂交稻试验田,随后,在分子育种实验大楼会议室进行了座谈,袁隆平院士介绍了“中心”的科研工作及杂交水稻今后的发展,特别介绍了通过把常规育种技术与分子技术相结合在第三期超级杂交稻研究和C4型超级杂交稻研究方面所取得的进展。

         贾司长向袁院士介绍了国家“十一五”科技项目布局。杜司长发表了讲话,他高度评价了袁隆平院士的杂交水稻研究,他说:农业科研是十分辛苦的,而且周期长,要经常出成果是不容易的,袁院士的研究不仅经常出成果,而且还在不断创新,实实在在解决问题,真不容易!袁院士不仅是湖南的一面旗帜,也是我国农业科技战线上的一面旗帜,他要求“中心”高举袁院士这面旗帜,把我国的水稻科研提高到一个更高的水平;他还表示全力支持袁院士的超级杂交稻研究。



    (编辑:徐秋生 摄影:王精敏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心