邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

热烈祝贺成都分中心举行揭牌仪式

    发布日期:2006-8-24                            浏览次数:2261

         
        2006年8月21日上午,国家杂交水稻工程技术研究中心成都分中心揭牌仪式在四川省成都市郫县犀浦镇石亭村举行。揭牌仪式由国家杂交水稻工程技术研究中心党委书记、常务副主任青先国研究员主持。参加揭牌仪式的领导和嘉宾有:中国工程院院士、美国科学院外籍院士、全国政协常委、湖南省政协副主席、国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平研究员,中共四川省委常委、副省长郭永祥,四川省委农办主任张宁,四川省招商局局长焦伟侠,四川省农业厅副厅长傅志康,四川省农科院院长李跃建,中共成都市委常务副书记邓川,副市长冷刚,市委、市政府副秘书长、市农委主任金嘉祥,中共郫县县委书记杨洪举、县长范毅等,还有四川省种子管理站,四川农业大学水稻所以及四川省、成都市和郫县等相关单位、企业的领导。袁隆平院士、郭永祥副省长、邓川副书记和杨洪举书记在揭牌仪式上发表了重要讲话并一起为“成都分中心”揭牌。

        “成都分中心”是由国家杂交水稻工程技术研究中心与郫县人民政府和四川福瑞特农业发展有限公司合作建立的,她位于四川省成都市郫县犀浦镇石亭村,占地50多亩,其中核心试验示范田30多亩,主要目标是培育适合四川及西南地区等生态条件推广应用的超级杂交水稻新组合。

        迄今,为了适应全国水稻生产不同生态区的需要,国家杂交水稻工程技术研究中心先后在北方建立了“天津分中心”,在华南建立了“深圳清华分中心”和在西南建立了“成都分中心”。


    四川省委常委、副省长郭永祥同志讲话


    袁隆平院士讲话


    “成都分中心”外景


    (编辑:李承夏  摄影:徐秋生)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心