邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

法国利马格兰集团董事会主席一行访问中心

    发布日期:2006-8-9                            浏览次数:1865

        2006年8月9日,法国利马格兰集团董事会主席Pierre Pagesse一行在隆平高科总裁颜卫彬的陪同下访问中心。中心主任袁隆平院士,党委副书记、副主任罗闰良,国际合作发展处处长廖伏明接待了来访的法国利马格兰客人一行。法国利马格兰集团高层曾经于今年3月16日访问过中心,这是他们第二次来中心访问。


    袁隆平院士介绍超级杂交稻研究情况(右五为利马格兰集团董事会主席Pierre Pagesse)


    Pierre Pagesse一行参观中心实验基地


    Pierre Pagesse一行参观隆平高科门市部


    袁隆平院士与Pierre Pagesse一行及相关陪同人员合影

        法国利马格兰集团是欧洲最大、世界排名第四的种业集团。集团下属100多个子公司,主要分布在欧、美。员工5000余名,分别来自40多个国家和地区。主要业务包括大田种业、蔬菜花卉种业、面包业及谷物加工、食品加工。其玉米种子占欧洲玉米市场份额的26%,小麦种子占欧洲小麦市场份额的20%以上,蔬菜与花卉销售额在同行中世界排名第一。拥有800余名科研人员,占总人员16%。研究领域涉及植物育种、基因工程、植物基因组分析及农产品加工等。

    (编辑:李承夏,摄影:王精敏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心