“外国媒体走进湖南”采访团来中心采访

发布日期:2006-6-21                            浏览次数:1592

2006年6月20日上午,由美联社、意大利广播公司、日德兰邮报、日本经济新闻等境外媒体的驻华记者组成的“外国媒体走进湖南”采访团来中心采访。中心主任袁隆平院士,中心党委副书记、副主任罗闰良研究员,国际合作发展处处长廖伏明博士等接待了采访团一行。袁隆平院士向采访团介绍了超级杂交稻的研究和推广情况,并对采访团记者提出的有关超级杂交稻的问题作了详尽的解答。

此次“外国媒体走进湖南”采访活动由外交部新闻司、湖南省外事办公室和湖南省政府新闻办公室联合组织,也是中国外交部外国记者新闻中心成立以来首次组织外国驻华记者赴湖南采访。

袁隆平院士向采访团介绍了超级杂交稻的研究和推广情况

采访团参观中心实验基地,在实验田边,记者们采访袁隆平院士

袁隆平院士与采访团成员合影留念

(编辑:李承夏 摄影:王精敏)