外交部国情学习考察团访问中心

发布日期:2006-5-26                            浏览次数:1591

2006年5月26日上午,以外交部副部长张业遂为团长的外交部国情学习考察团一行37人访问中心。中心主任袁隆平院士,党委书记、常务副主任青先国研究员,党委副书记、副主任罗闰良研究员,国际发展合作处处长廖伏明博士等接待了张业遂副部长一行。袁隆平院士作了关于超级杂交稻研究进展和杂交水稻国外发展状况的报告。随后,张部长对我国开展杂交水稻外交中有关知识产权保护的问题与袁隆平院士进行了交流和探讨。

外交部国情学习考察团于本月24日至30日访问湖南,主要是考察湖南在贯彻落实科学发展观、构建和谐社会、建设新农村等方面的经验和做法,研究探讨外交工作如何为地方发展服务等问题。

袁隆平院士作报告

外交部国情学习考察团听取袁隆平院士的报告

张业遂副部长(左)赠送《中国外交》给袁隆平院士

袁隆平院士与外交部国情学习考察团合影留念