邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

人民日报副总编梁衡一行访问中心

    发布日期:2006-5-25                            浏览次数:1656

        5月25日上午,人民日报副总编梁衡访问中心,中心主任袁隆平院士亲自接待了梁衡一行,党委书记、常务副主任青先国研究员,党委副书记、副主任罗闰良研究员,副主任马国辉研究员参与了接待。

        梁衡是著名的新闻理论家、散文家、科普作家和政论家,曾荣获全国青年文学奖、赵树理文学奖、全国优秀科普作品奖和中宣部“五个一”工程奖等多种荣誉称号。他历任《光明日报》记者、国家新闻出版署副署长等职,现任《人民日报》副总编辑、中国作家协会全委会委员、中国记者协会全委会常务理事、人教版中小学教材总顾问。他的主要作品有科学史章回小说《数理化通俗演义》;新闻三部曲《没有新闻的角落》、《新闻绿叶的脉络》、《新闻原理的思考》;散文集《夏感与秋思》、《只求新去处》、《名山大川感思录》、《人杰鬼雄》、《当代散文名家精品文库——粱衡卷》。近年来他致力于人物散文,特别是历史伟人名人的写作,《觅渡,觅渡,渡何处?》、《红毛线、蓝毛线》等在社会上引起较大反响。


    梁总编一行与袁院士及中心专家座谈交流


    袁院士与梁总编(右)开怀畅谈,讨论社会主义新农村建设


    梁总编一行参观中心杂交水稻展览馆


    参观完杂交水稻展览馆,梁总编看到长沙芙蓉区政府送给袁院士的湘秀“禾下乘凉梦”,深有感慨,题下“哲人一美梦,百姓万年福”

    (编辑:李承夏,摄影:王精敏 李承夏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心