邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

全国杂交水稻新品种展示观摩会在三亚市召开

    发布日期:2006-4-14                            浏览次数:1293

        “2006年全国杂交水稻新品种展示观摩会”于2006年4月6日至4月7日在三亚市召开。该会议由国家南繁工作领导小组办公室、国家杂交水稻工程技术中心、中国水稻研究所、国家863海南研发基地(暨三亚市南繁科学技术研究院)主办,由三亚市南繁科学技术研究院承办。会议得到了三亚市荣誉市民袁隆平院士的大力支持。省科技厅王圣俊副厅长和市政府方中里副市长出席了开幕式并致辞。会议还邀请了国内6位知名专家做了学术报告。

        各省市水稻科研机构、生产企业的专家、学者及经营人员近170人参加了该会议,共商水稻产业的优化和升级及水稻科研生产的信息交流与技术合作。

        这几年参加新品种展示的单位越来越多,2005年参加试验展示的组合220个,越来越多的企业也参加进来,这充分表明,每年的杂交水稻海南研讨及展示会确实发挥了积极作用。

        (陈光明)

    (来源:三亚市南繁科学技术研究院,转自海南省人民政府网,http://www.hainan.gov.cn/data/news/2006/04/10689/

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心