邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

C4型超级杂交稻研究学术研讨会在三亚召开

    发布日期:2006-3-28                            浏览次数:1336

        2006年3月26日,由袁隆平院士主持,中心在海南试验站召开了“C4型超级杂交稻研究学术研讨会”。


    研讨会现场

        2005年8月13日国务院总理温家宝视察我中心时,袁隆平院士向总理汇报了超级杂交稻的研究进展和杂交水稻科技创新工程,同时提出C4杂交稻研究的新课题,并得到总理的大力支持。为了更好地开展该项研究,在袁隆平院士的提议下,特召开了此次学术研讨会。研讨会上,袁隆平院士、青先国研究员就C4型超级杂交稻科学概念的界定、科学体系的建立及在科学研究与应用上如何突破,在技术上就资源的筛选、转化技术、转化亲本、仪器设备、研究力量等方面提出了研讨会的议题。研讨会在科学、民主、热烈的气氛中进行。通过大家踊跃发言、集思广益,形成了一致意见。

        此次研讨会是开拓创新、展望未来的一次学术会议,也是杂交水稻研究的新起点。最后,袁老师号召中心全体科技人员团结拼搏,群策群力,努力攻关,圆满完成研究任务,为杂交水稻的发展做出新的贡献。

    (编辑:徐秋生)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心