印尼北马鲁古省长代表团访问中心

发布日期:2005-11-28                            浏览次数:1771

2005年11月23日,印度尼西亚北马鲁古省省长泰布·阿梅恩(THAIB ARMAIYN)率代表团一行15人访问中心。中心主任袁隆平院士,中心党委副书记罗闰良研究员,中心党委委员、副主任马国辉研究员等领导接待了来访的印尼代表团一行。

泰布·阿梅恩省长详细介绍了当地水稻生产现状和丰富的农业资源,请求中国帮助发展杂交水稻,以解决其粮食短缺问题。袁隆平院士向代表团介绍了我中心近年来超级杂交水稻研究进展,并表示愿帮助该省发展杂交水稻。

袁隆平院士向代表团介绍超级杂交稻研究情况(右为泰布·阿梅恩省长)

会后,袁隆平院士与来访的北马鲁古省长代表团及相关人员合影留念

(李承夏)