邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

湖南省超级稻研究开发进展汇报会召开

    发布日期:2005-11-20                            浏览次数:1386

        2005年11月16日—17日,湖南省超级稻协作组在湘江宾馆召开2005年超级稻研究开发进展汇报会。这次会议是在中心主任袁隆平院士的建议并亲自主持下召开的,与会代表包括国家杂交水稻工程技术研究中心、湖南农业大学、湖南师范大学、亚华种业等15个成员单位的课题主持人。中心党委书记、常务副主任青先国研究员及中心有关专家参加了这次会议。

        与会领导和专家就近年来超级稻研究开发的进展和存在的问题进行了回顾,研究了2006年协作组的主要任务,讨论了《湖南省超级稻研究开发管理办法(征求意见稿)》。会议最后形成了共识:团结协作,再接再厉,努力攀登超级稻第三期攻关目标。


    汇报会现场


    袁隆平院士主持会议

     

    (辛业芸)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心