邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士荣获“APSA 杰出研究成就奖”

    发布日期:2005-11-14                            浏览次数:1349

        2005亚太地区种子协会(APSA)年会于2005年11月8日在中国上海开幕,这是亚太地区种业界的一次盛会,来自40多个国家和地区的800多名代表参加了这次会议。中国农业部副部长范小建、上海市副市长胡延照出席了会议。“杂交水稻之父”袁隆平院士被特邀参加并作大会主题学术报告。


    范小建副部长给袁隆平院士颁发“APSA 杰出研究成就奖”


    袁隆平院士在大会上作主题学术报告

        在大会开幕式上,袁隆平院士荣获“APSA 杰出研究成就奖(APSA Award for Outstanding Research Achievement)”,本次大会组委会主席、中国农业部范小建副部长向袁院士颁奖。获得这一荣誉的还有中国著名玉米育种家李登海先生。

     

    (廖伏明)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心