邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

厄瓜多尔《宇宙报》社长一行访问中心

    发布日期:2005-10-26                            浏览次数:1828

        应中华全国新闻工作者协会邀请,厄瓜多尔《宇宙报》社长佩雷斯一行3人于2005年10月19日至28日来我国访问北京、上海、长沙和深圳等地,并于10月26日上午访问我中心。中心国际合作发展处处长廖伏明博士接待了来访的佩雷斯社长一行,向厄瓜多尔客人介绍了中心科研及超级杂交稻研究情况,并带厄瓜多尔客人参观了中心的杂交水稻展览馆。在参观中,厄瓜多尔客人对杂交水稻表现出深厚的兴趣,同时也对中心的热情接待表示感谢。


    廖伏明处长(右一)向厄瓜多尔客人介绍中心情况(左三为《宇宙报》社长卡洛斯·佩雷斯·巴里亚加)


    在参观中心杂交水稻展览馆时,廖伏明处长(左三)向厄瓜多尔客人讲解


         《宇宙报》是厄瓜多尔发行量最大的报刊,目前在厄国范围内从周一至周六的平均发行量为13.3万份,周日为21万份。该报创刊于1921年,创始人佩雷斯·帕斯米尼是厄著名作家和诗人,于1944年逝世。佩雷斯去世后,该报领导职务一直由其后裔担任,目前领导人是其曾孙卡洛斯·佩雷斯·巴里亚加。

        卡洛斯·佩雷斯·巴里亚加自2003年担任《宇宙报》社长以来,曾先后担任过厄瓜多尔石油协会主席、拉美设计协会主席,并与2003—2004年和2004—2005年两次当选厄瓜多尔大报社长协会主席。

    (李承夏)


国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心