邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

杂交水稻分子育种研究取得重大进展

    发布日期:2005-9-22                            浏览次数:1430

        2005年9月21日由湖南省超级稻办公室及湖南省种子管理站组织有关专家分别对国家杂交水稻工程技术研究中心培育的杂交组合“T98A/RB207”及“GD-1S/RB207”在隆回县金石桥乡进行的1.8亩和56亩生产试验进行了现场评议与测产验收。从专家组传来好消息,这两个组合生产试验亩产分别为902.2Kg及876.5Kg。专家组认为,这两个组合是具有超高产潜力的强优组合。


    测产验收现场


    湖南省农业厅总农艺师雷秉乾(左二)和中心党委书、常务副主任青先国(左一)在验收现场

         RB207是本中心用先恢207作受体导入稗草基因组DNA后培育出的大穗大粒型优质恢复系。RB207的育成标志着在实现第二期超级稻产量指标的基础上开展的杂交水稻分子育种研究取得重大进展。

    (赵炳然,李承夏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心