邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

超级稻入选国家"十五"重大科技成就展

    发布日期:2005-9-19                            浏览次数:1475

       2005年9月18日,中秋佳节,在这喜庆的日子里,国家“十五”重大科技成就展在北京海淀展览馆隆重开幕。国务委员陈至立出席开幕式并参观展览。这次展览由科技部和财政部主办,国家发改委、教育部、国防科工委、总装备部、中科院、中国工程院、国家自然科学基金委、中国科协、北京市人民政府等共同举办。

        本次展览主题为“新世纪·新科技·新成就”,采取多种高科技展示方式和互动手段,以自主创新提高综合国力为主线,围绕国家重大目标和战略需求,全面介绍“十五”期间国家科技战略部署和总体布局,总结科技工作改革与发展取得的突出成效,展示科技发展对国民经济和社会发展的支撑作用和重大贡献。

        展览分“科技跨入新世纪”、“国民经济与社会发展的重大科技成就”、“探索未知、开创未来”三大板块,共遴选了“十五”期间所取得的416项重大科技成就,其中重点展示40个亮点,展出近千件珍贵实物。这些具有代表性的重大成就,集中展示我国企业技术创新成就和产业重大关键技术突破,科技在人口健康、公共安全、资源与环境等领域所取得的重大成就,以及探索世界科学前沿和引领未来高科技发展的创新成果。

        中心承担的超级稻项目入选国家“十五”重大科技成就展,参加了本次展览。


    我中心的超级稻成果展台


    国务委员陈至立(右七)参观我中心展台,详细询问我中心的超级稻研究情况

       
    科技部长徐冠华(右六)和副部长李学勇(右五)参观我中心展台,赞不绝口

        本次展览将于9月27日结束。

    (李承夏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心