邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

尼日利亚粮食安全特别计划代表团访问中心

    发布日期:2005-7-15                            浏览次数:1807

        2005年7月15日,尼日利亚农业部粮食安全特别计划代表团一行4人访问中心。尼日利亚代表团是于2005年7月12-20日来华访问的,重点考察我国农户增收和提高农产品附加值情况,如家庭手工业、城郊农业、集约化农业体系、集水工程与管理等。


    尼日利亚农业部粮食安全特别计划代表团一行4人与中心专家座谈

        2003年3月,我国政府、联合国粮农组织同尼日利亚政府在罗马签署了项目三方协议,由我国政府承担尼日利亚“粮食安全特别计划”下的南南合作项目。这次尼方派团来华考察,是“南南合作”项目的内容之一,对促进中尼合作具有重要意义。


    袁隆平院士向尼日利亚代表团介绍中国超级稻研究进展以及中心超级稻科研情况

    (李承夏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心