邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心召开2004年度工作总结表彰大会

    发布日期:2005-1-24                            浏览次数:1630

        2005年1月24日上午10点,在中心分子楼四楼会议厅举行了湖南杂交水稻研究中心2004年度工作总结表彰大会,省农科院党委书记宋再钦、副院长邹学校、科管处长蔡立湘及中心主任袁隆平院士、常务副主任全永明、副主任罗闰良出席了大会。大会由中心副主任罗闰良主持,常务副主任全永明作了2004年度工作总结报告。

        全永明副主任在报告中指出:“2004年,在省委、省政府的正确领导和大力支持下,在袁隆平院士的带领下,中心高举邓小平理论和三个代表重要思想的伟大旗帜,认真学习和贯彻执行十六届四中全会精神,团结奋进,与时俱进,开拓创新,在科研、开发、精神文明建设等各个方面都取得了新的成绩。袁隆平院士先后荣获以色列沃尔夫奖、美国的世界粮食奖和泰国的金镰刀奖,10月26日,在袁隆平院士赴美国领取世界粮食奖归国时,中央政治局委员、国务院副总理回良玉代表党中央和国务院在京亲切会见,并对袁隆平院士表示祝贺。11月8日,湖南省政府召开了袁隆平院士获世界粮食奖庆功大会;中国超级稻第二期目标提前一年实现。”

        罗闰良副主任宣读了省农科院的奖励文件。由于袁隆平院士在2004年先后荣获世界粮食奖和沃尔夫农业奖两项国际大奖,院党委决定给予袁隆平院士10万元配套奖励。中心专家张其茂、武小金、廖伏明被院授予记三等功奖励。中心“科技开发经营及两系亲本生产”获院科技开发经营成果奖一等奖。中心职工邓华凤、马国辉、武小金、廖伏明、赵炳然、邓小林、张其茂、杨益善、裴又良、庄海清、王湘陵、陈秋香、庄厚明、熊柏清、高晴霞、伍雄辉、伍美红、孙任龙在院2004年度考核中被评为优秀。

        院党委宋再钦书记在会上讲话,充分肯定了中心在2004年度所取得的成绩,要求大家戒骄戒躁,在新的一年中取得更辉煌的成绩,争取早日实现超级稻第三期目标。

        大会最后,中心主任袁隆平院士作了重要讲话,他说:


    大会现场


    在主席台就坐的有:中心副主任罗闰良、副院长邹学校、院党委书记宋再钦、中心主任袁隆平院士、中心常务副主任全永明、院科管处长蔡立湘

    (李承夏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心