邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省委书记杨正午看望南繁基地全体职工

    发布日期:2005-1-23                            浏览次数:1525

        2005年1月22日,湖南省委书记、省人大常委会主任杨正午率省党政代表团在海南学习考察期间,专门来到位于三亚荔枝沟的本中心海南南繁试验基地看望慰问全体职工,并深入田垄详细了解制种进展情况。杨正午对基地建立37年来,以袁隆平院士为代表的农业科技工作者艰苦奋斗、无私奉献,先后取得科研成果80多项,育成水稻品种40多个,为解决我国乃至世界的粮食问题做出了重大贡献,并培养和造就了一大批高水平的农业科技人才予以充分肯定和高度赞扬。他勉励制种基地的全体同志再接再厉,为杂交水稻事业做出新的贡献。随同考察还有省委副书记谢康生,省委常委、长沙市委书记梅克保。


    杨正午书记(第三排左6)一行跟南繁基地全体职工合影

    (李承夏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心