邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士代表隆平高科向印度洋灾区捐款10万

    发布日期:2005-1-7                            浏览次数:1499

        2005年1月7日上午,袁隆平院士亲自来到湖南省红十字会,代表袁隆平农业高科技股份有限公司向湖南省红十字会捐款10万元人民币,用于援助印度洋地震海啸灾区的紧急救援和重建家园。


    袁隆平院士亲自将10万元现金支票交给湖南省红十字会

        当袁院士亲自将10万元现金支票交给湖南省红十字会的工作人员时,现场自发响起了热烈的掌声。湖南省红十字会也向袁院士回赠了捐助证书表示感谢。在接受省内各家媒体的采访时,袁隆平院士说道,2004年12月26日,一场突如其来的强烈地震并引发大海啸,给印度洋地区带来了空前的大劫难,12个国家陷入了巨大的人道主义危机。灾难是无情的,但人是有情的。人类是一个温暖的大家庭。作为以“造福人类”为企业宗旨的隆平高科应参与到这场人类抵御自然灾难、谋求社会福祉的行动中来。袁隆平院士同时呼吁社会各界,发扬国际主义和人道主义精神,奉献爱心,捐款赈灾。

    (李承夏)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心