袁隆平院士应邀中国热带农业科学院作报告

发布日期:2004-6-17                            浏览次数:5241

6月17日晚,袁隆平院士应邀至中国热带农业科学院暨华南热带农业大学作了一场“崇尚科学、追求真理”的主题报告,数千名学生在影剧院聆听了讲座,中国热带农业科学院校党委书记马道文、副院校长王文壮、周兆德、邱小强也参加了此次大会。主题报告分为三个部分:对自己人生经验的总结、杂交水稻的基本概况和他对未来的希望和要求。袁院士饱含深情地向该校师生介绍了他40余年推广杂交水稻的创业历程及他本人几十年的深切感悟。他用八个字高度概括了自己成功的经验:知识、汗水、灵感、机遇。他还详细的介绍了杂交稻的基本概况以及他对未来的新希望。希望广大师生能共同努力,为杂交稻的进一步发展,最终走向世界贡献一份力。

报告持续了一个半小时,袁院士的精彩报告一次又一次地被全场如雷般的掌声打断

袁院士讲解成功公式:知识+汗水+灵感+机遇=成功

活动刚一结束,很多学生涌上主席台,请求袁院士的签名留念

(马国辉)