邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士赴罗马参加国际水稻会议

    发布日期:2004-2-13 20:59:00                            浏览次数:2352

      2004年2月12日至13日,袁隆平院士应联合国粮农组织的邀请,赴意大利罗马,参加在这里举行的国际水稻会议。

      这是一次关于水稻全球市场与可持续生产体系的国际性大会,是联合国为纪念2004年“国际水稻年”而专门主持的关于世界粮食安全的一次盛会。这次会议的主题是“水稻就是生命”,焦点是围绕水稻这一占全球一半以上人口的主食的全球市场问题及可持续生产体系的挑战与机会问题,唤起广大公众对未来可能形成世界性的水稻经济与可持续生产体系发展等众多事宜的意识。

      大会组委会公认袁隆平院士在发展杂交水稻事业当中对水稻可持续生产体系的发展所做出了无以估价的贡献。同时,袁隆平院士向大会作了“杂交水稻与世界粮食安全”的主题报告,他充满信心地认为,在新的世纪,杂交水稻将继续为保障世界性的粮食安全起到关键作用,而且中国不仅能依靠自己解决吃饭问题,杂交水稻进而更可为其他发展中国家解决粮食短缺问题做出贡献。

    (辛业芸)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心