邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

袁隆平院士荣获以色列“沃尔夫奖”

    发布日期:2004-1-14 20:57:00                            浏览次数:1661

      本中心2004年1月13日收到以色列“沃尔夫奖励基金会”给袁隆平院士发来的传真,祝贺袁院士和一位美国康奈尔大学的教授共同获得2004年度沃尔夫农业奖。

      沃尔夫基金会创立于1976年,创始人沃尔夫是一位发明家、外交家和慈善家。沃尔夫奖主要是奖励对推动人类科学与艺术文明做出贡献的人士,每年评选一次,分别奖励在农业、化学、数学、医药和物理领域,或者艺术领域中的建筑、音乐、绘画、雕塑四大项目之一中取得突出成绩的人士。

      袁隆平院士因在成功研发杂交水稻及发现水稻杂种优势遗传基理而和美国教授共同获得这个奖项,奖金10万美元。2004年5月9日,以色列总统将向获奖者颁奖。

    (记者左丹 通讯员辛业芸)

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心