邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心举办2020年度杂交水稻新组合现场观摩会

    发布日期:2020/9/8 18:19:00                            浏览次数:522

    为进一步加强与企业间的紧密合作,促进中心科研成果转化,9月4日,中心举办2020年度杂交水稻新组合现场观摩交流会。中心副主任张玉烛以及隆平高科、金健米业、佳和种业、金色农华、桃花源种业、恒德种业、佳和垦惠、袁创、袁粮等企业代表共计52人参加会议。

    在长沙县路口镇明月村的隆平稻作公园,与会代表参观了中心已通过长江中下游国审品种:隆两优143、聚两优6号、隆两优298,其它参试品种茂两优1016、生两优273、隆两优0078。品种选育者彭既明、万宜珍以及负责长江中下游杂交水稻科研单位区试联合体的杨璐现场介绍了组合选育过程、品种特征特性以及参试表现。 

    在中心金鼎山基地,与会代表参观了中心最新的科研成果:一是以两优625为代表的一季中稻类型,共三组33个组合;二是以16HS067/华占、S13/R1377为代表的一季晚稻类型,共两组33个组合;三是以卓201S/XZ6、胜优3625为代表的双季晚稻类型,共两组25个组合。另有13个品种作了大田展示。中心负责品比试验的杨锋、负责示范展示的李建武分别作了情况介绍。

    与会企业代表仔细考察了两基地展示品种的田间表现,并与中心育种家进行了深入交流。


        

    (撰稿/摄影:张展)

     


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心