邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

省政协主席李微微来中心看望袁隆平院士

    发布日期:2020/9/4 9:48:00                            浏览次数:274

    9月2日,省政协主席李微微一行来中心看望袁隆平院士,并送上鲜花和生日祝福。

    交谈中,袁院士和李微微共同回顾了党和国家多年来对杂交水稻科研事业的关注与支持。袁院士还向李微微介绍了第三代杂交水稻和超级稻高产攻关进展情况。看到已90岁的袁院士精神矍铄,满怀激情地坚守科研创新一线,李微微表达了崇高的敬意。她说,袁院士开创了杂交水稻事业,近60年的时间矢志坚持科技创新,为国家乃至世界粮食安全做出了重大贡献。她表示,省政协将一如既往大力支持杂交水稻事业,做好服务,并祝愿袁院士身体健康。

    省农科院党委书记柏连阳,党委副书记、院长单杨,中心主任齐绍武以及省保健委相关负责同志陪同看望。

    (撰稿:谭思思  摄影:罗琳)

     

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心