邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

商务部西亚非洲司一行访问中心

    发布日期:2020/8/10 17:45:00                            浏览次数:370

    8月4日下午,商务部西亚非洲司二级巡视员贺松一行四人在湖南省商务厅副厅长李心球等的陪同下来湖南杂交水稻研究中心调研,陪同来访的还有来自长沙市商务局、长沙市会展办以及隆平高科、袁氏种业的代表。中心主任齐绍武、产业处处长彭既明等接待了贺松一行,来宾参观了杂交水稻展览馆并参加了座谈。座谈会由李心球主持。

    会议中,齐绍武介绍了杂交水稻国际合作情况、在非洲推广的经验和目前遇到的问题。他说,农业走出去必须得到政府的支持,形成目标统一的体系化援助。隆平高科副总裁彭光剑、袁氏马达加斯加农业发展有限公司总经理张立军分别汇报了企业对非合作情况,企业代表们介绍说,非洲合作国耕地资源丰富,气候条件好,但水利设施和仓储条件差,粮食价格波动大,非洲国家普遍缺粮,开展农业合作的前景广阔,希望获得商务部的进一步支持。贺松详细询问了中心和两家公司的合作关系及对非农业推广的工作模式,他说,杂交水稻走出去已经取得了丰硕的成果,商务部将会继续支持杂交水稻在非推广工作。李心球表示,杂交水稻是湖南省的一块招牌,省商务厅多年来大力支持杂交水稻走出去,以后也将会继续支持杂交水稻在非洲的推广。

    会议还探讨了中非经贸论坛和稻作论坛机制的对接。

     

    (撰稿:米微微   摄影:李承夏  谭思思)

     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心