邮箱登录Login

您的位置:首页 - 新闻中心

新闻中心News

中心专家赴西藏交流农作物高产栽培技术

    发布日期:2020/7/20 8:50:00                            浏览次数:387

    推动西藏山南市主粮作物增产增效是我院对口援藏的一项重大任务。2019年,中心联合湖南省援藏工作队、山南市农业农村局率先在西藏引进粉垄栽培技术,取得了青稞亩增126.7斤的重大进展。今年4月以来,湘藏两地加快推进粉垄栽培示范力度,使示范作物延伸至玉米、油菜和小麦,示范面积增加到500亩。据测算,粉垄青稞理论产量比常规栽培预期增幅将达到20.16%,粉垄青贮玉米生物量将增加11.5%。

    7月16日,中心专家白德朗、谭炎宁应邀赴西藏参加山南市旱粮作物粉垄栽培增产增效现场观摩会,并对全市12个县区的农技代表进行培训。山南市副市长索朗曲巴以及西藏农牧厅、农牧科学院等单位的领导与专家高度肯定了粉垄栽培技术的示范效果。

    此外,中心专家还访问了西藏农牧科学院,得到了院长尼玛扎西、副院长姚常雨的热情接待。

     

    (撰稿/摄影:谭炎宁)


     

国家杂交水稻工程技术研究中心 - 湖南杂交水稻研究中心